你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

《照明工程产业技术讲座——船舶和海工照明市场需求和产品设计》顺利进行

2020/11/5 9:30:00      点击:

2020年11月4日上午,《照明工程产业技术讲座》课程邀请了意昂工业科技(大连)有限公司总经理戴兴建先生,本次讲座在综合楼B座404中国照明绿色教育示范基地举行,主题为船舶和海工照明市场需求和产品设计,大连工业大学光子学研究所王志胜老师为课程专家顾问颁发了证书,参加本次讲座的有光学工程、电子信息(照明工程)、17级光源与照明的本科生,本次讲座圆满完成。

 

颁发荣誉证书

首先戴老师根据自己多年的工作经验和实际案例,分享船舶和海工照明市场需求和产品设计相关知识,让同学们对船舶产品设计方面有更进一步的了解。讲座首先为我们讲解整体行业概况以及产品需求,对海平台、海上炼油工厂、危化品运输船等不同区域的环境进行介绍。让我们了解到这个独特行业的特殊性,同时介绍一些不同区域应该使用的灯具,对几种特殊灯具做出更加详细的讲解。接下来就一些专业关键技术进行介绍,包括防爆的基本概念,需要防护的内容,防机械火花的措施等。讲座的最后,同学们积极提问,戴老师也都一一解答,令大家受益匪浅。

 

讲座现场

讲座在老师和同学们的交流中结束,大家合影留念。

全体合影

(文、图 张曼群)

光子学研究所2020.11.4