你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

光子学研究所刘畅、赵程程同学参加ICCST2021会议

2021/9/8 14:03:44      点击:

20218月28-29日,由Springer出版社,Spatial Explorer共同主办第八届计算科学与技术国际会议The 8th International Conference on Computational Science and Technology 2021ICCST2021)在马来西亚纳闽召开。

此次会议受新型冠状病毒肺炎疫情影响采用线上进行,来自马来西亚,中国,日本,韩国,新加坡等国家的优秀研究学者分享了其研究成果。会议由一个主会场和三个分会场的4个特邀报告和69组口头报告组成,参与人数百余人。会议覆盖了大数据,机器学习,知识发现与学习,智能家居技术等多个方面。

 

会议海报(http://www.iccstec.org/425167682)

我所房媛副教授指导的光学工程2020级专业硕士研究生刘畅同学书写的,的论文Study on the Correlation between Indoor Light Environment and Human Fatigue”和光学工程2020级专业硕士研究生赵程程同学书写的 “Towards the Influence of Students’ Learning Attention with Indoor Light Environment”,被组委会选中作为口头报告进行发表,其论文发表在Springer出版的Computational Science and Technology杂志中。

 

刘畅同学进行会议报告

 

赵程程同学进行会议报告

与会者对刘畅和赵程程的研究课题都表现了极高的兴趣,同时提出了很多研究建议。人本照明研究团队的主要研究内容是基于人-机-物三元深度融合的以人为本照明,参与此次会议通过与各国学者的交流,不仅在国际交流方面得到了锻炼和提高,同时也进一步明确了在人-机-物三元深度融合方面的研究工作。

通过ICCST2021会议,我所师生展示了良好的专业素养与国际交流水平,也进一步增长了见识和眼界,对于开展光学工程各方向的研究具有积极作用。

/刘畅  编辑/秦新景