你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

《2020年灯具产品创新与实训》企业导师讲座顺利进行

2020/12/15 12:12:02      点击:

2020年11月16日下午,大连城建设计研究院有限公司项目负责人曲龙盛设计师应邀参加《2020年灯具产品创新与实训》企业导师讲座。曲龙盛老师,就职于大连城建设计研究院有限公司,荣获奖项众多,其负责完成的照明项目更是获得了中照照明一等奖等多项大奖。曲老师结合实际经验讲述照明中灯具相关知识,为此次实训课程拉开序幕。

 

讲座现场

本次讲座的主题为《光·感知空间的媒介》。首先曲老师根据自己多年的工作经验和实际案例,分享了照明设计行业的需求和室内外照明设计相关知识,让同学们对照明设计和灯光设计方面有了更深入的了解。接着曲老师通过光,照明,照明设计三个相辅相成的方面对一些他负责的经典案例进行了讲解。最后曲老师通过不同场景对照明设计的需求为我们介绍了处于不同环境下进行照明设计的考量应倾向于哪一方面。对于照明,作为一名照明设计师,曲老师给出了他独到的见解。

曲老师是我校2008级电子信息工程专业校友,也是从事照明行业的师兄,在讲座的最后,曲师兄为我们分享了他刚毕业时对于就业的经历和体会,给在座的同学们提出了宝贵的建议。同学们也提出了自己的疑问,曲师兄也都一一进行了解答,令大家受益匪浅。

 

全体合影

(文/张海琳、图/储聪)

n 光子学研究所2020.11.16