你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

光子学研究所王维宇同学参加Lighting2020国际会议

2020/9/27 21:14:11      点击:

2020年9月24日-26日,由CIEIEEE联合举办的Lighting 2020 Conference在保加利亚鲁塞大学召开。此次会议受新型冠状病毒肺炎疫情影响改为线上进行。近百人的参会嘉宾分别来自保加利亚,中国,美国,日本,俄罗斯,以色列等国家的研究学者。会议主题覆盖了LED照明,光生物学与光的非视觉效果、照明光度测量和色度测量、能源效率与照明的经济、人体工程学和视觉生理学,照明的人性化、照明质量、光污染、照明的标准与立法等多个方面。

 

会议网站(https://conference.nko.bg/

我所光学工程2019级学术硕士研究生王维宇同学书写的房媛副教授指导的论文“Study on Factors Correlation of Personal Lighting Comfort Model in Cyber-Physical Human Centric Systems”被会议组委会选中作为口头报告进行发表,并收录在IEEE Xplore® Digital Library。与会嘉宾对王维宇同学的人本信息物理系统的个性化照明研究表现了极高的兴趣,同时也提出了很多研究建议。参与此次会议王维宇同学和房媛老师都克服了疫情影响的重重困难,异国异地开展实验,综合分析数据,撰写会议论文。通过参与会议,不仅在国际交流面得到了锻炼和提高,同时也树立了研究信心,掌握了研究的基本方法。

 

王维宇同学进行会议报告

国际学者交流

通过Lighting2020会议,我师生展示了良好的专业素养与国际交流水平,也进一步并且开阔了国际视野,对于开展光学工程各方向的研究具有积极作用。

 

(图/文 王维宇)

光子学研究所 2020-9-25