你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

《照明工程产业技术讲座——商业空间照明分享会》顺利进行

2020/11/2 8:53:22      点击:

2020年10月30日下午,《照明工程产业技术讲座》课程邀请了欧普照明股份有限公司华北大区设计经理杨帆先生,本次讲座在综合楼B座328举行,主题为商业空间照明设计,大连工业大学光子学研究所所长邹念育教授为课程专家顾问颁发了证书,参加本次讲座的有光学工程、电子信息(照明工程)、20级光源与照明的本科生,本次讲座圆满完成。

 

颁发荣誉证书

首先杨老师根据自己多年的工作经验和实际案例,分享了商业空间照明设计的相关知识,让同学们对照明设计有了更进一步的了解。杨老师为大家讲解了照明设计的组成元素,包括建筑空间本身以及人的心理需求等方面。他分享了照明设计应该从哪里着手,需要考虑所做项目的地理位置、民俗文化以及周边环境等问题。他多次强调,在进行照明设计时,一定要严格按照国家的要求和标准。同时,杨老师传授了一些学习照明设计的方法,尤其鼓励同学们经常去相关公司和企业的官方网站上去找寻经验和灵感,更加深入了解自己的设计方向。他还给大家推荐了《间接照明》这本书,能在照明设计上给我们提供有效的帮助。讲座的最后,同学们积极提问,杨老师也都进行了一一解答,令大家受益匪浅。

 

讲座现场

讲座在老师和同学们的交流中结束,大家合影留念。

 

全体合影

(文、图 张曼群)

n 光子学研究所2020.11.01