你的位置:首页 > 新闻动态

艾格罗灯光小剧场之剧务请就位——光照讲坛第29期活动成功举办

2021/4/2 15:54:33      点击:

331日下午,由信息科学与工程学院光子学研究所和爱克股份控股子公司艾格罗举办的第29“光照讲坛”顺利召开。艾格罗公司总经理暨灯光小剧场总导演刘雪姣女士及剧务组团队以移动小剧场的形式为大家组织了一场精彩生动的见面会。本次活动由梁静老师主持,我校光源与照明专业师生近五十人参加了此次活动。 

本次讲坛艾格罗公司由多位剧组成员设计了艾格罗黑科技盘点、道具实景操练以及剧务职场经验分享三个活动环节。

 

 

现场展示艾格罗黑科技照明产品

在第一个环节,艾格罗公司的副总暨小剧场总灯光师张晔先生向同学们展示了以光学效果为导向的高科技照明产品。这些照明产品的光学设计先进且独特,具有实用及创新性。艾格罗凭借卓越的PrOptic光学照明产品先后在武汉军运会、西安钟鼓楼、东莞核心区、济南大明湖、佛山城市会客厅等重大项目上得到了应用。活动中,灯光小剧场之剧务组向同学们展示的艾格罗公司黑科技照明产品,如爱国、开普勒和达芬奇等照明产品,让大家在视觉上体验到了灯具的独特以及灯光效果的精彩艺术魅力。

 

道具实景操练

在第二个互动环节,艾格罗灯光小剧场进行了道具实景操练赛,同学们踊跃报名积极参与,动手组建极致的精准照明系统。经过激烈的角逐,获胜的小组获得了艾格罗剧组提供的丰厚奖品。

 

 

刘雪姣职场经验分享

灯光小剧场之剧务请就位的最后一个环节是成长经验分享。首先,艾格罗的刘雪姣女士分享了自己在外企成长和创办艾格罗的经历。她鼓励同学们多感悟外面的世界,开阔自己的眼界和见识,增加丰富的人生阅历。教导大家生活学习和创业要有计划有期待,努力学习,不负时光, 放眼未来。

 

周安良销冠之路分享

其次,艾格罗南方区销售经理周安良先生为同学们讲述了他是如何从一个行业小白到销冠的成长之路。激励同学们要有自己的职业生涯规划,选择未来充满前景的公司和一个好的平台非常关键。工作中要有甘于吃苦和无私奉献的精神。

 

黑科技照明产品赠送

艾格罗公司服务于专业的建筑、照明设计院、工程商、工程总包等,同时专注定制化光学需求,落地设计师方案,项目遍布于中国大陆及亚太地区,频繁参与到国家重点项目中。艾格罗期待以领先的光学技术和丰富的实际应用经验为中国夜景经济贡献一份力量。在此次活动中,刘雪姣女士倾献一款黑科技照明产品作为礼物赠送给了光子学研究所,贺晓阳副院长表达了深深的谢意,并且鼓励同学们作为“光的使者”需要在实践中不断学习、成长,在后疫情时代中通过专业知识技能为社会、行业贡献自己的青春和力量。这次活动艾格罗公司为我校光源与照明学生培养与行业发展建立起连接的纽带,提高了同学们的专业学习兴趣,进一步促进了专业理论知识与实践的深度融合。

 

 

 

嘉宾与师生合影

 

/梁静  /张朝阳、李甜甜  审稿人/贲春昉

信息科学与工程学院

2021.3.31