你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

第二届大连工业大学“光子十佳”中天照明奖学金申报活动正式启动

2020/4/30 10:00:20      点击:

春已至,花已开,疫情后的中华大地各行各业已重现生机与活力!中国照明人众志成城共战疫情的行动感动着激励着照明学子们年轻的心!疫情的阴霾在阳光的照耀下渐渐散去,旨在通过校企合作为照明行业培养优秀人才的“光子十佳”— 中天照明奖学金申报活动即日启动!今年是“光子十佳”评选的第二届,继续由大连工业大学光子学研究所联合上海中天照明成套有限公司共同组织实施!

 

INTRODUCTION

校企简介

大连工业大学创建于1958年,是我国最早建立的4所轻工业院校之一,以培养轻工、纺织、食品、艺术等专业人才为办学特色,是东北地区唯一一所设置光源与照明专业的高等学府。大连工业大学光子学研究所是联合国开发署/全球环境基金/国家发改委/中国节能协会共同授予的“中国绿色照明教育示范基地”,将“以光学工程学科建设为龙头、以光源与照明专业发展为核心、以产学研合作为依托、以教学科研一体化为亮点,培养具备核心竞争力的高级应用型照明人才”为发展思路。

上海中天照明成套有限公司成立于1999年,拥有城市及道路照明工程专业承包一级资质,通过了ISO9001-2008国际质量管理体系,2019年利亚德集团华东总部落成于中天照明。作为专注于精致化灯光环境塑造,提供光环境设计、施工、运维服务的系统集成的服务商,多次在全国照明工程百强排行榜中名列前茅,先后承接了城市景观亮化、大型商业综合体、写字楼、酒店、创意文化建筑的室内外灯光环境设计建设工程,为业主提供卓越优质的全面解决方案,在持续创新的路上鼎力前行。

大连工业大学光子学研究所与上海中天照明致力于照明人才培养、自主创新,紧紧把握时代发展的关键点,共创未来!

REVIEW

首届回顾

回顾2019年,首届大连工业大学“光子十佳”中天照明奖学金颁奖典礼的一幕幕清晰如画,一张张灿烂笑脸还历历在目、一声声庄严宣誓还萦绕耳畔!由校企双方及学生观察员组成的评审委员会严格遵循公平、公正、公开的原则,确定10名“光子十佳”和20名入围学生。有3名光学工程研究生和7名光源与照明专业本科生成为令人感到骄傲和自豪的首届“光子十佳”,为光之子们做出了青春榜样!

 

首届“光子十佳”获得者

第二届NOTES

申报方式

第二届“光子十佳” 是在全球共战疫情学校仍在线上复学的特殊时期开展,更具有特殊的意义,充分体现了企业的情怀与担当!在申报/评审/颁奖等环节也会有诸多的困难! 但我们相信在党的领导下校企合作共克时艰,光的使者们会有更为精彩的呈现!

请同学们关注大连工业大学第二届“光子十佳”中天照明奖学金评审要求的详细通知,保质保量提交申报材料。

 

申报材料截止日期:2020510

申报工作QQ群:1055318631

联系人:张老师 15242527900