你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

校企联合人才培养模式,《灯具产品创新与实训》评优答辩顺利举行

2021/12/5 14:40:57      点击:

2021年12月3日,灯具产品创新与实训线上评优答辩顺利举行。本次活动邀请到了大连路明照明科技有限公司总经理助理、资深照明产品技术专家姚波工程师,由光源与照明专业于晶杰老师、张云翠老师主持,照明18级学生吕律明、张雨蕙、马帅、张展硕参与答辩。

 

在校内外导师的指导下,同学们完成了实训项目,并通过答辩展示评选优秀项目。参选同学从产品背景、参数标准、光电设计、外观结构等层面介绍了实训期间设计的灯具,灯具种类涵盖筒灯、吸顶灯、工矿灯等。姚波工程师对同学们的设计进行了专业的指导,指出了产品在散热设计、智能控制、电路排布等方面存在的问题,于晶杰老师、张云翠老师也提出了针对性的指导意见。会议的最后,姚波工程师和师生探讨了照明生产中的实际问题,使学生们受益匪浅。在姚波工程师、校内指导老师的悉心指导以及学生们的积极配合下,会议圆满结束。

 

 

学校是人才培养的摇篮,在疫情之下,照明专业充分发挥得天独厚的行业优势,邀请企业导师进云课堂,共同培养学生工程实践能力,不断深化产教融合、校企合作,孵化创新人才。本次灯具产品创新与实训线上评优答辩正是校企联合人才培养模式的一次积极探索,扩展了学生们的视野,使学生们以产业化的视角对照明工程有了新的理解,形成了企业与高校的良好互动,展现了照明师生在疫情中积极向上的精神面貌。

 

文\张雨蕙   

图\ 张云翠   

 审核\ 于晶杰