你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

《照明工程产业技术讲座-家居智能照明的应用与发展》顺利举行

2020/10/29 19:06:08      点击:

2020年10月28日上午,《照明工程产业技术讲座家居智能照明的应用与发展》在中国照明绿色教育示范基地顺利举行。本次讲座邀请了大连兄弟照明有限公司总经理刘锦,参加讲座的有光学工程、电子信息(照明工程)研究生和光源与照明、环境设计本科生。在讲座开始前由光子学研究所王志胜老师为课程专家顾问颁发了荣誉证书。

 

 

颁发荣誉证书

讲座一开始,刘总根据自己公司的情况和多年来的从业经验,分析了照明专业在市场上的需求以及照明设计的发展趋势。他认为照明设计应该用光去呈现一个空间,用光去展现文化和情怀,现在家居智能照明有很大的市场潜力。之后,刘总围绕健康照明来阐述智能照明的优点。他以企一照明有限公司的健康智能照明为例,通过视频的方式为同学们展现了一种以人为本、按照不同生活需求提供不同的灯光环境。刘总用风趣幽默的方式为大家介绍了家居智能照明的应用与发展,给大家以后的研究和工作提供了新的思路。最后,同学们积极提问,刘总为大家耐心解答。讲座在同学们的热烈掌声中结束。

 

 

讲座现场

最后,参加讲座的同学和老师合影留念。

 

 

合影留念

(文、图 高海雯)