你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

2021年照明产品设计及应用大赛圆满结束

2021/11/21 14:08:55      点击:

2021年照明产品设计及应用大赛于11月20圆满结束。本次大赛由大连工业大学实践与创新创业教育中心,信息科学与工程学院主办,由光子学研究所承办。参与者主要来自信息科学与工程学院、艺术设计学院、机械学院、管理学院等,参赛作品共计161件,后经过我校评委严谨仔细评审,在此基础上选出一等奖16项、二等奖24项、三等奖39项,共计获奖作品79项,获奖名单下方链接。

大赛创作内容以中国力量”为主题设计照明产品,弘扬主旋律,传递正能量,富有时代性、思想性、艺术性、创新性。结合小康社会、脱贫攻坚、抗疫斗争、社会主义核心价值观、初心使命、中国梦等重大主题以半导体光源灯具及应用为主要研究和创新内容,灯具应用场景限于室内外灯具、照明光环境设计、照明新技术研究等。

大赛为提高社会各界对绿色照明技术和产品的认知度,引导和交流创新思维,鼓励我校大学生对绿色照明创新产品及照明光环境的创新,提高绿色照明产业的自主创新和集成创新能力而特此举办的应用大赛。参赛作品在“湖光魅影”光艺术展进行对外展示,前来参观的人数络绎不绝。“中国力量”的主题渗入学生的文化生活,从侧面培养学生的爱国情感,提高学生对历史的尊重感,铭记历史,以史为鉴,并取得了非常好的效果。

  

大赛以半导体照明光源与产品创新为主线,锻炼学生完整、严谨的产品设计、开发能力,光环境设计能力,产品制作能力,注重培养学生的创新能力、实践能力、分析问题和解决问题的能力,从跨学科的角度开阔学生思维,在学生未来的创新创业实践中起到指导作用。

/王晶 图/孙洪斌 审稿人/张云翠