你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

信息科学与工程学院举行2021级光学工程学硕及电子信息(光电信息工程)专硕导师见面会

2021/9/20 19:48:25      点击:

9月15日上午,信息科学与工程学院2021级光学工程学硕和电子信息(光电信息工程)专硕的导师见面会在综A311举行。学科负责人邹念育教授,副院长贺晓阳,光学方向研究生导师以及该方向2021级全体研究生参加了本次见面会,会议由学科秘书王志胜主持。

会议伊始学科负责人邹念育教授代表学院全体师生对新生们的到来表示热烈欢迎随后介绍了光学工程学科以及电子信息学科的发展现状及历史,以及学院培养人才的方向和方法。邹念育教授感慨而发,光学方向从建立之初的寥寥几人到如今的几十人,越来越多的新鲜血液注入到这个学科中来,希望同学们奋勇直前,再接再厉,做出更优秀的成绩。

邹念育教授的学科介绍

第二个环节由导师们来介绍自己的研究方向和相关课题,师生们就研究生期间的学习内容以及研究方向进行了讨论让学生们对各位导师有了较深入的了解。老师们讲话幽默风趣,现场气氛活跃,学生与导师之间的距离瞬间被拉近。

会议结尾,副院长贺晓阳对会议做出了总结,提出了“无畏创新”的理念并指出在研究生阶段的学习过程中,创新是十分必要的,我们要敢于去探索未知的事物,争取在自己的研究方向上走在前沿。希望大家在研究生的三年时光里丰富自己充实自己,不断学习,提升自己的科研能力,以工大为荣,以学科为荣,以自己为荣。

副院长贺晓阳做总结

最后,在学科秘书王志胜的主持下投票选出了两位专业负责人。本次见面会在同学们热烈的掌声中结束,相信本次导师见面会让2021级研究生新生们对各位导师们的研究方向有了较为完整的认识也对自己以后的发展有了方向。

/付凯伦 图/付凯伦 )