你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

“装灯网、工大光源与照明专业 好朋友”活动走进课堂

2016/5/1 14:16:33      点击:

4月29日上午,装灯网几位联合创始人以及旭辉新能总经理一起走进我校2013级光源与照明专业灯具设计课堂,共同现场真实演绎模拟照明灯具项目招投标的过程。活动中装灯网的CEO等就现LED照明产品在实践中的一些经验进行了分享,课堂现场活动热烈,同学们学习和互动的兴致很高。


装灯网专家们和光子学研究所老师同学们合影

光源与照明专业同学通过模拟参与LED灯具的招投标活动,在与几位专家积极互动及指导之下,把书本知识和实践结合,通过演练学习了LED灯具招投标相关知识


装灯网专家和同学们交流互动


装灯网专家讲解招投标要点

在课堂上,旭辉新能总经理还重点强调了专业知识和态度的重要性,指出任何事情成功的关键在于“认真”的工作态度加上丰富的扎实的专业本领,同时也对同学们提出了殷切的希望,尤其要重视在校期间的学习。


装灯网专家合影

通过此次授课活动,不但让光源与照明专业的同学们接触了照明行业的一线专家,在互动交流中学习了专业知识,教学内容覆盖了本次课程的教学任务规定的全部学习要点,而且完成了任课教师在教学改革研究中对行业一线人员参与教学流程研究的一次实验。对光源与照明专业教学方法的创新具有积极的探索意义。

(文/于晶杰 图/于晶杰)