你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

《照明工程产业技术讲座——室内公共空间照明设计》顺利进行

2020/10/27 15:53:46      点击:

2020年10月23日下午,《照明工程产业技术讲座》课程邀请了大连纬图建筑设计装饰工程有限公司总经理曹忠华,本次讲座在中国照明绿色教育示范基地举行,主题为室内公共空间照明设计,在讲座开始前由光子学研究所王志胜老师为课程专家顾问颁发了证书。参加本次讲座的有光学工程、电子信息(照明工程)、17级光源与照明和环境设计的本科生。

 

 

颁发荣誉证书

曹老师根据自己多年的工作经验和实际案例的分享,阐述了室内公共空间的照明设计理念,为同学们的就业提供了新的思路。讲座首先围绕甘井子区营商环境建设局(行政审批局)行政审批服务大厅升级改造工程设计案例进行讲解。对整个设计的总说明包括设计理念、设计方案布局、软装方案设计、导视系统设计、智能化设计、机电方案设计和水暖等方面进行了简单介绍。接下来就甘井子区营商环境建设局(行政审批局)行政审批服务大厅设计原则、设计规划和原有布局进行了详细的分析。最后针对深圳市行政服务大厅、前海E站通服务中心、长春新区政务服务中心和上海市徐汇区行政服务中心四个具体的公共空间的照明设计案例进行了分享,让大家对公共照明设计流程有了更加进一步的了解,对自己未来的工作方向有了更加清晰的认识。讲座的最后,同学们积极提问,曹老师也都进行了一一解答,令大家受益匪浅。

 

 

讲座现场

讲座在老师和同学们的交流中结束,大家合影留念。

 

 

全体合影

(文、图 张曼群)