你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

照明工程产业技术讲座-城市景观照明设计解析

2020/10/19 9:03:18      点击:

202010月16日下午,大连工业大学综合楼B座404举办《照明工程产业技术讲座——城市景观照明设计解析》。本次讲座邀请了中国建筑东北设计研究院大连分院景观所副所长许增爵授课,许老师有着丰富的景观设计工作经验,极强的专业能力,被誉为研究所的“网红设计师”。本次讲座在中国绿色照明教育示范基地举行,由研究生导师王志胜主持,主题为城市景观照明设计解析。在开始讲座前,由照明与光源系主任曹冠英为课程专业顾问颁发荣誉证书。

 

颁发荣誉证书

许老师从自己的从业经历出发,讲解了景观设计与我们生活的紧密联系,不论是市政、道路、山体还是乡村,只要是建筑存在的地方都会有景观设计。他列举了生活中的例子,阐述了景观设计和照明的关系,以及艺术与照明的结合在生活中的运用,让我们了解了照明设计相关工作的广阔前景。许老师以“哈密文化旅游创意产业园区项目”为例,为我们讲述整个项目的设计过程,重点讲解了照明部分的设计。他用生动幽默的方式让同学们更进一步地理解了景观设计。在讲课过程中,他多次强调安全,并结合实例说明安全的重要性。专业内容结束后,许老师为我们介绍了其所在公司的基本情况,并鼓励我们要不断提高专业知识和水平,了解方案背后的设计方式,为以后工作打下坚实的基础。讲座的最后,同学们积极提问,许老师也都一一解答,令大家受益匪浅。

讲座现场

讲座在老师和同学们的交流中结束,大家合影留念。

全体合影

 

(文、图 高海雯)