你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

用光创造商业价值——照明工程产业技术讲座顺利举行

2022/3/10 18:53:52      点击:

2022年3月9日下午,《照明工程产业技术讲座》课程邀请了欧普照明股份有限公司华北大区设计经理杨帆先生。本次讲座的主题是《商业空间照明分享会——用光创造商业价值》,在腾讯会议举行。

 

参与会议同学

杨老师先是进行简单的自我介绍以及工作经历,同时根据自己的工作实际,为同学们介绍了照明设计行业的一些情况。此次讲座,先是以众多精美的照明设计案例为开篇,展示了独特的光影艺术的魅力,着重介绍了照明设计的流程。期间杨老师分享了几个参与设计的商业空间照明案例,详细讲解了灯具与建筑、空间的配合,指出照明设计时应重点考虑建筑的地理、民俗、周边光环境以及参考标准。期间,杨老师分享了一段“万得城”裸眼3D投影的视频,展示出了科技与艺术相融合后带来的独特美感。而后,详细介绍了商场各个分区的照明设计理念,包括入口照明、通道照明、中庭照明、店铺照明、运动品牌店铺规划以及超市照明系统等。

 

实际案例分析

讲座的最后,杨老师耐心地回答了同学们提出的每个问题。本次讲座通过精美的案例赏析,让大家对商业照明有了更深入的了解,为同学们的研究方向和工作方向提供了很大助力。

 

文图/刘文康

编辑/秦新景