你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

企业导师走进《2020年灯具产品创新与实训》课程

2020/12/15 12:08:18      点击:

2020年11月17日、18日下午,大连路明发光科技股份有限公司总经理助理姚波工程师应邀参加《2020年灯具产品创新与实训》实操指导。姚波工程师,从事照明行业多年,有着丰富的工作经验。姚工结合工作经验讲述LED灯具相关知识,并指导同学们进行实操训练。 

    

实操现场

首先姚工结合近期举办的广州照明展,向我们介绍了目前照明行业的发展形势以及作为大连本地的照明企业在照明发展中所做的努力。在本次实操中,姚工携带了部分国内外照明公司的介绍书籍供我校学生学习。接着姚工通过研究所内的印刷机,自动焊接机,封装机等讲解了当前LED产业的优势与不足,让同学们对于灯具制造方面有了更深的了解。最后姚指导同学们进行了一个LED灯的焊接组装,从灯珠与铝基板的焊接,再到电源的焊接,灯具外壳的组装,最后灯具的测试。实操不仅锻炼了同学们动手能力同时也加强了同学们对LED灯具结构的认识。

 

焊接示范

在姚工程师的指导下,同学们完成了射灯的光源焊接,灯具组装全过程,同学们通过实际项目的实操获得了一定的工程经验,并且对实操过程中存在的问题与姚工进行了探讨,使同学们受益颇多。

 

实操经验总结

(文/张海琳、图/储聪)

n 光子学研究所2020.11.18