你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

邹念育教授一行参加2019年国际颜色与照明技术研讨会

2019/11/26 19:59:44      点击:

1121-22日,2019年国际颜色与照明技术研讨会(International Colour and Lighting Technology  Symposium在浙江大学玉泉校区光电学院盛大召开。本次大会得到了国内外广大颜色和照明科技工作者的高度关注,来自中国、日本、英国等多个国家的专家学者100余人参加研讨会。大连工业大学光子学研究所所长邹念育教授及专业教师梁静博士和谢蓄芬博士一行应邀参加了本次学术研讨会。

本次国际颜色与照明技术研讨会是由浙江大学光电学院"千人计划"教授,国际照明委员会(CIE)副会长,常州千明智能照明有限公司首席科学家罗明科研团队组织筹办。此次学术研讨会目的是邀请国际上颜色和照明领域的知名学者报告该领域的前沿和热点问题,旨在加强国际交流合作,提高国内科研工作者的学术水平,给予颜色和照明事业更光明的未来。

我所出席会议教师合影

为期两天的国际颜色与照明技术研讨会围绕“颜色视觉和科学” 及“健康照明技术”中的热点问题展开了深入研究和讨论。会上,光子学研究所所长邹念育教授带来了《安全防犯导向的光环境研究》的主题报告。

邹念育教授报告现场

通过本次颜色与照明技术国际会议,我所教师开阔了国际视野,对于开展颜色与照明领域的研究具有积极作用。

图/谢蓄芬

文/梁   静