你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

我所2018级光源与照明专业本科生团队喜获第十届北斗杯全国青少年科技创新大赛东北赛区三等奖两项

2019/9/23 16:17:38      点击:

201812月第十届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)启动,20193月完成作品提交。此次大赛是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,本活动由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室等相关部门共同主办,教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院共同承办。

经过校赛选拔、省赛专家的匿名评审等多个环节,我校共斩获东北赛区一等奖1项,二等奖4项,三等奖6项。其中我所房媛副教授指导的2018级光源与照明专业本科生曹碧航、陆有燕、孙洁茹团队提交的科技论文作品北斗智能精准除虫灯2018级光源与照明专业本科生杨梓欣、谢斌、王安琦团队提      交的科技论文作品北斗智能路障警示器经过激烈的角逐,脱颖而出,喜获东北赛区大学组三等奖。

 

曹碧航、陆有燕、孙洁茹团队科技论文作品北斗智能精准除虫灯三等奖证书

 

杨梓欣、谢斌、王安琦团队科技论文作品北斗智能路障警示器三等奖证书

 

大赛旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,打造我国青少年科技活动知名品牌,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。

通过本届全国青少年科技创新大赛,将我所一直倡导的照明与信息技术相结合,照明与艺术相结合的创新发展之路的踊跃实践,对于开拓光源与照明专业的发展空间提供很好的示范意义。

(文/图 王维宇)