你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

辞旧迎新,展望未来 ——信息科学与工程学院光子学研究所举办新年联欢总结会

2020/1/2 13:59:43      点击:

2020年元旦将至,为增进师生感情,促进光子学研究所所内交流,总结2019年所内交流。信息科学与工程学院光子学研究所于20191231日在综合楼B404进行元旦联欢总结大会。光子学研究所所内老师以及2019级光学工程研究生共计60余人参与了本次活动。

本次活动由两部分组成,分别为总结展望,游戏活动。首先光子学研究所所长邹念育教授对2019年所内工作进行总结,对光工师生学子这一年的成果作出汇报及赞扬,并指出一些不足之处:如同学们的外语成绩以及学业成绩有待加强,论文质量还有很大的提升空间等。随后对新一年的工作进行展望。希望所内老师与同学们,不忘初心,砥砺前行,创造更美好的2020年。

光子学研究所所长邹念育教授致词

研究生负责人对18级、19级同学这一年的成果分别作出总结和汇报,在竞赛、学习、生活、活动等方面,同学们各有优异的表现,这骄人的成绩,离不开所内每一位老师的关心与指导!


研究生负责人总结讲话

活动环节部分,来自全国各地的同学们,表演了方言版诗朗诵《元旦之歌》。用各自的家乡话,向各位老师以及同学们表达了最为亲切的祝福。随后,王晶晶同学一曲《好运来》,将活动现场的气氛推向了最高潮。知识问答环节,环环紧扣,同学们充分发动智慧,群策群力。


王晶晶同学歌曲独唱


光子学研究所大合照

本次活动对2019年进行了总结与回忆,对2020年提出了新的要求与展望。同学们精心准备的节目增进了所内成员的感情,拉近彼此之间的距离。新的一年衷心祝福各位老师身体健康,工作顺利。同学们学业有成。祝福光子学研究所新年新气象,更上一层楼。

/ 高闻  / 孙乾