你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

光子学研究所师生出席ALC国际会议

2021/9/8 14:31:22      点击:

2021年8月26日,由中国照明学会、日本照明学会及韩国照明电气设备学会共同组织,中国照明学会主办的“ALC2021亚洲照明论坛”(Asia Lighting Conference 2021)在线成功召开。

大会开幕式由ALC中方组委会成员、中国照明学会理事、大连工业大学邹念育教授主持。中国照明学会理事长刘正雷先生,日本照明学会会长Norihiko Kamata教授,ALC韩方组委会主席Anseop Choi教授分别在大会开幕式上致辞。

邹念育教授进行会议主持

本次线上论坛设置一个特邀报告和五个主题口头报告环节,来自中国、日本、韩国、美国、新加坡、文莱等国家的24篇报告精彩呈现。多国照明领域的专家、学者及企业代表共150余人参加了论坛。我校光子学研究所所长邹念育教授、房媛副教授和研究生高海雯,慕雨凡,刘凯,刘畅,赵程程参加了本次论坛。

部分参会代表

本次大会得到了亚洲广大照明科技工作者的高度关注,会议主题覆盖了照明科学和设计等照明领域的多个方面。目的是欢迎更多的亚洲国家,更多的人参与照明研究,发出亚洲照明的强音,给予照明事业更光明的未来。

我校师生积极参与到了各个口头报告的工作中,其中,我校光子学研究所所长邹念育教授以会议主席的身份担任了大会特邀报告的主持人,组织完成由来自中国美国、新加坡、文莱的科学家所做的特邀报告;由我所光学工程2019级专业硕士研究生高海雯同学书写的,王志胜老师指导的论文Research on the influence of lighting mode and CCT on the lighting design of art museum based on subjective experiment”,被组委会选中作为口头报告进行发表,并收录在AIP Advances期刊上。

 

高海雯同学进行会议报告

与会嘉宾对高海雯同学基于主观实验的灯光模式和相关色温对美术馆灯光设计的影响研究表现了极高的兴趣,肯定了其研究成果。

本次亚洲照明论坛将作为预热活动,来拉开第十三届亚洲照明大会的序幕第十三届亚洲照明大会将推迟于2022年北京清华大学举行。

通过本届亚洲照明国际会议,我所师生展示了良好的专业素养与国际交流水平,也进一步并且开阔了国际视野,对于开展光源与照明领域的研究具有积极作用。

 

/刘畅  编辑/秦新景