你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

建筑照明及电气—照明工程产业技术讲座成功举办

2020/10/16 17:04:58      点击:

2020年10月14日,我们有幸邀请到了大连市建筑设计研究院有限公司机电院院长汤淼先生进入《照明工程产业技术讲座》课程。本次讲座在中国绿色照明教育示范基地举行,由我校研究生导师王志胜主持,相关专业的研究生积极参加。汤院长以建筑照明及电气为主题,展开了精彩生动的讲解。

首先,汤淼院长为我们解读了电气与照明的关系及其在生活中的重要作用,并将建筑照明及电气分为供配电系统、照明系统、电气减灾系统和智能化系统四个方面分别进行讲解。其中涵盖了许多专业知识,汤院长采用生动风趣的语言,使内容贴近生活,简单易懂。汤院长我们展示了建筑照明及机电设计图纸,并以大连某校的教室和门卫室为例对图纸进行深度分析,结合实例帮助我们更好的理解所学的知识。在专业知识讲完后,汤院长分享了自己的工作和生活经验,并给我们的未来提出合理的建议。汤院长的分享结束后,参加讲座的同学积极提问,不论是工作方面的还是专业知识方面,汤院长都耐心地为大家解答。

 

 

汤淼院长讲座现场

活动最后,由光源与照明系主任曹冠英为大连市建筑设计研究院有限公司机电院院长汤淼先生颁发荣誉证书,聘请其为《照明工程产业技术讲座》课程的专业顾问,并对汤淼院长的到来表示感谢。

 

 

颁发荣誉证书

本次讲座通过专业知识与实际案例的结合,为同学们将来的研究方向与工作方向提供了清晰的道路。最后,汤淼院长与参加讲座的同学和老师进行合影。

 

 

全体人员合影

(文、图 高海雯)

光子学研究所 2020.10.15