你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

信息学院举行2019级光学工程研究生导师见面会

2019/9/11 11:34:23      点击:

96日下午,信息科学与工程学院2019级光学工程导师见面会在综A604举行。信息学院院长赵昕、副院长李鹏、副院长贺晓阳、学科负责人邹念育、全体光学工程研究生导师以及2019级研究生参加了见面会,会议由学科秘书王志胜主持。首先副院长李鹏为大家介绍了信息学院光学工程学科的发展现状,讲述研究生教育的基本情况,使每位新生对专业方向研究有了进一步的了解。

 

导师见面会现场

院长赵昕教授代表学院全体师生向2019级研究生表示真诚的祝贺以及热烈的欢迎。对研究生学习提出了三点建议。第一,希望研究生可以努力学习,快乐生活,紧跟时代潮流,结合自身所学“以自学为主,指导教师相结合”。第二,围绕各自学习提出实现目标的途径。分别是“以自学为主,指导教师相结合”的途径和“以实践为主,实践与理论相结合”的途径。为新时代建设贡献出自己的力量,在研究生期间实现各自的人生目标。

 

邹念育教授的殷切寄语

学科负责人邹念育教授对2019级研究生提出了几点要求,希望同学们明确研究生的学习目标,尽快适应研究生的生活。希望同学们可以在研究生的学术生涯中严谨治学,努力提高各自的科研能力。希望同学们可以不断挑战和突破自我,在研究生阶段有新的收获,实现完美的人生蜕变。

最后,光学工程专业各个方向的导师对自己的研究方向、项目课题等向同学们做了具体介绍。师生们就研究生期间的学习、研究方向进行了讨论交流,现场气氛热烈。导师见面会让2019级光学工程研究生对学院研究生教育的情况有了较全面的认知和定位,为今后在信息学院的学习和生活打下了良好的基础。

 

(文/高闻 图/王志胜)