你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

用光与空间对话-照明工程产业技术讲座顺利举行

2022/3/8 12:54:40      点击:

2022年3月7日下午,《照明工程产业技术讲座》课程邀请了李长江先生。本次讲座的主题是《用光与空间对话》,在中国绿色照明教育示范基地(综合楼B404)举行。在讲座开始前,由光源与照明系主任曹冠英为李老师颁发课程专业顾问荣誉证书。

 

颁发荣誉证书

李老师首先根据自己的就业方向和经验,分析了行业的发展趋势,为同学们的就业提供了新的思路。讲座以一段精彩的视频开场,视频中展示了许多以不同的光照环境和周围环境配合营造各种氛围的场景,表现了光与空间各种关系,李老师以实际案例指明了优秀的设计方案是设计、艺术和使用感受的综合,应当把使用感受融合进照明设计,进而创造出商业价值。大多的照明设计师往往注重艺术本身,而恰恰忽略了“使用感受”这一设计的最终目的。特别在如何进行照明设计的问题上,李老师指出好的设计师需要思考如何在自然行为与人类生活中取得平衡,思考如何在艺术与技术上二者取得精华,要坚持“以人为本”的设计理念,坚持艺术与技术相结合的设计思路,只有这样才能更大程度上体现环境与照明设计的和谐,艺术与技术结合带来的美感。

 

专家进行讲座

讲座的最后,同学们积极提问,李老师耐心地为大家解答。本次讲座通过实际案例的欣赏和分析,大家对光与空间的关系有了更深入的了解,为同学们的研究方向和工作方向提供了清晰的道路。最后,参加讲座的各位老师和同学合影留念。

 

全体合影留念

文图/刘文康

编辑/秦新景