你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

“湖光魅影”——大连工业大学第七届光艺术作品展完美落幕

2021/11/5 13:44:30      点击:
      11月3日晚,由信息科学与工程学院主办,光子学研究所、光源与照明专业、光学工程以及电子信息工程学科承办的第七届“湖光魅影”光艺术作品展盛大启幕。本次活动邀请了教务处处长张建东,工程训练与创新创业教育中心主任赵琛,信息科学与工程学院党总支书记贲春昉、院长赵昕,光子学研究所所长、辽宁省最美教师邹念育教授,同时信息学院、艺术设计学院等十余位评委嘉宾应邀参加本次作品展。本次作品共计86项,以“中国力量”为主题,结合建党百年、抗击疫情、抗洪救灾、奥运会等重大历史时刻,通过艺术与科技的融合展现中国精神、中国力量。 

  信息科学与工程学院院长赵昕发表活动致辞。他强调今年有太多事情让我们感恩、期待与祝福。同庆百年荣光,见证岁月辉煌,在中国共产党建党百年之际为党送上最真挚的祝福。他感谢大家能在百忙中参加湖光魅影展,同时祝贺我校光源与照明专业取得的诸多优秀成果。并向21级新生送上对未来的期待,预祝大四学子能够实现自己四年的奋斗目标,信心飞扬、信子翱翔!

  光子学研究所所长、辽宁省最美教师邹念育教授作为专业和学科负责人致辞。邹教授热情洋溢地欢迎大家的到来,她回顾了从2015年致敬首个国际光日为起点的湖光魅影展至今已经连续举办七届,湖光魅影也渐渐成为了集合艺术与科技,学校与企业的多合作平台,在这里很多同学制作出了人生中的第一盏灯,看着同学们忙碌的身影,看着同学们将一件件作品亲手制作完成,看着湖光魅影越来越好,她感到由衷的欣慰与自豪,虽然受疫情影响大家无法出校自由采购相应的器件,但在学校各个部门的努力下,最终解决问题,让湖光魅影如期举行,光的使者从不怕困难,与光明同在站在这里,每位同学都是最棒的。

  灯映星辰,盛光成霞,这是晓风凛凉的夜晚中最美的画卷,同学们纷纷点亮自己的作品,由6位校内专家组成的评审团对所有作品进行逐一点评并评出奖项。同学们用不一样的理解方式表达的内容颇具新意,艺术与科技,创新与实践,思想与作品多项交互融合,让深秋的校园充满光与影的和谐,充满实践创新的魅力。 

 

  流光溢彩,魅影动人。本次“湖光魅影”光艺术作品展在专业教师的悉心指导、同学们的精心准备及现场的阵阵欢呼声中圆满落幕。作为光源与照明专业、光学工程学科、电子信息工程学科应用型人才培养、学科交叉融合、校企深度合作的特色平台,吸引各个专业、各届校友前来参观,同时也吸引来照明行业的龙头企业,形成多层次、多角度的合作关系,扩大专业和学科的社会影响力。


文/王晶  图/孙洪斌、白悦松 

   审稿人/赵昕、贲春昉