你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

信息科学与工程学院举办2020届毕业生照明行业专场洽谈会

2019/12/26 21:23:15      点击:

  1224日下午,信息科学与工程学院2020届毕业生照明行业专场洽谈会在综合楼A座一楼大益茶团务培训基地成功举办。学校招生就业处副处长张熹、副院长于晓强、贺晓阳、党总支副书记王楚媛、光源与照明专业教师及辅导员参加了招聘会。

招生就业处副处长张熹及学院领导与校友亲切交谈

  针对光源与照明专业和光学工程学科的专业特点和学生职业方向,学院通过前期的校友企业走访调研,邀请了上海碧普照明工程设计有限公司、北京信达电通科技有限公司、欧普照明股份有限公司、上海中天照明成套有限公司、龙腾照明集团有限公司、大连市建筑设计研究院有限公司、大连市市政设计研究院有限责任公司等与光源与照明专业设置匹配度高的25家优质企业到校招聘,提供优质岗位上百个。
  招聘会现场,包括信息科学与工程学院、艺术设计学院、机械工程与自动化学院等多个学院的2020届毕业生带着精心准备的简历,纷纷与在场的照明行业的优质企业进行洽谈,同学们近距离的与企业负责人对企业岗位的专业需求、职业发展前景、公司薪酬待遇等关心的问题进行交流。针对同学们提出的各种问题,企业人力资源经理们也耐心热情的为同学答疑解惑。整个会场人头攒动、气氛热烈而井然有序。毕业生纷纷表示,优质企业的岗位匹配度较高,让同学们对自己的职业生涯有亲切感和归属感。

招聘会现场

  招聘会期间,张熹副处长及学院领导与优质企业的负责人进行了亲切的交谈。张熹副处长对企业对专业的大力支持,保证学校的就业工作表示感谢,并与学院领导共同听取了校友对学生培养、实习实践、就业指导、创新创业等方面提出的宝贵意见,希望继续加强行业内优质企业与学校就业工作的深度合作,为不断推进学生高质量就业构建新平台。

企业代表参观光子学研究所

  会后,照明行业的企业代表们在专业教师的陪同下参观了大连工业大学光子学研究所,对研究所的师生所承担的人才培养、科学研究等工作的基本情况进行了介绍,重点介绍了研究所在照明产品研发和光环境设计方面的能力储备。通过本次照明行业专场洽谈会拓展了专业的就业渠道,加强了与北上广深及省内优质企业与学校的沟通与联系,增强了毕业生在辽就业,在民营企业就业的信心和积极性,光源与照明专业与光学工程学科为推动信息科学与工程学院2020届毕业生的就业工作起到了积极的促进和带头作用。

/王楚媛、王志胜  /王艺霖、白悦松