半导体照明应用工程师培训

半导体照明行业作为国家战略型新型产业具有广阔的发展前景,作为一个学科跨度大、产业链长、技术和应用更新快的行业,半导体照明产业需要多样化的人才供给。近年来,半导体照明产业发展迅猛,人才需求量巨大。为满足半导体照明产业界人才的巨大需求开辟一条新的更大的供应链路,发挥各自优势,建立和规范半导体照明领域专业技术人才的评价和培养,提升半导体照明行业从业人员的能力和素质。

国家半导体照明工程研发及产业联盟(以下简称“联盟”)联合地方产业基地,优势高校,建立各类别各层次半导体照明人才培养、培训、实习基地,开展新技术新产品的研发,共同申报科研项目,共享科技成果,实现“产、政、学、研”互动体系。

大连市自2004年被批准为首批国家半导体照明工程产业化基地以来,构建了完整的产业链,形成了良好的产业发展态势。大连拥有国内规模最大、产业链最完整的LED企业群。如果在此良好的产业基础上,重点加强半导体照明人才基地的建设,则必将大大提高我市光电产业的规模、技术水平和人才优势,引领东北乃至全国绿色产业快速发展。

大连工业大学作为东北唯一开设照明方向人才培养的高校,,拥有实验室面积约1300多平方米,固定资产1100多万元,专业实验室11个。是我国照明人才的重要培养基地。大连工业大学是首批获得国家半导体产业联盟批准成立半导体照明应用工程师认证基地,并定于20123月举办“半导体照明应用产品初级工程师(光学方向)职业资格认证培训大连第一期班”。



回到顶部